Почему именно кирпич?

Почему глиняные кирпичи красного цвета?

Оставленная на столе буханка хлеба через несколько дней превратится в жёсткий кирпич. Конечно, в переносном смысле. Кирпич же в течение многих лет и даже нескольких столетий так и останется жестким кирпичом. Как же производят предмет, который так необходим в строительстве.

Оказывается, между буханкой или батоном хлеба и красным кирпичом есть сходство.

В производстве хлеба и кирпича действительно есть что-то общее. Материал для будущего кирпича, то есть глину, собирают в обычном глиняном карьере. После этого глина в течение целого года лежит на открытом воздухе. В это время ослабляются сцепление между отдельными гранулами слежавшегося материала.
Одним словом, идет подготовка временем. Один год — это совсем немного. Когда в древности кирпич делали вручную, отлеживаться глина должна была гораздо дольше.

Глину, которая отлежалась, на кирпичном заводе пропускают сквозь вяльцы. Глина превращается в однородную. Самые большие комочки не больше 1 см.

Точно так же тесто в дежах размешивается на хлебозаводе.

Далее измельченная глина попадает в вакуумную камеру. Она работает как огромная мясорубка. Из неё выдавливается огромного размера кирпичный брус.

Кирпичу, как и хлебу, необходимо придать законченную форму. На хлебозаводе машина формирует батон легким движением. На кирпичном заводе автомат тоже легко режет кирпичный брус.

Например, ординарный кирпич имеет размеры 65 на 120 на 250 миллиметров.

Почему же кирпич именно такой? Ширина такая, чтобы мастеру удобно хватать кирпич одной рукой. А длина кирпича составляет 2 ширины и плюс место под раствор.

И в пекарнях, и на производстве красного кирпича похожие операции. Тесто должно немного осесть и слегка подсохнуть. Кирпич тоже помещается на несколько дней в сушилку.

Тесто перекладывают на противень, высушенные кирпичи отправляют в печь с высокой температурой. Около 1000 градусов.

В результате готовый хлеб и готовые кирпичи меняют окраску. На хлебе образуется желтоватая корочка, в то время как кирпич становится ярко-красным.

Кто же выкрасил в кирпич в красный цвет? В печи нет никакого художника. Дело в том, что в клине присутствует минерал, который называется оксид железа. Он и приобретает при сильном нагревании красный цвет. Так кирпич становится красным.

Готовые кирпичи складываются в ровные пачки по 380 штук в каждой. Покрываются термоусадочной пленкой отправляются на склад готовой продукции. Как правило, это открытая площадка на территории завода, куда лОставленная на столе буханка хлеба через несколько дней превратится в жёсткий кирпич. Конечно, в переносном смысле. Кирпич же в течение многих лет и даже нескольких столетий так и останется жестким кирпичом. Как же производят предмет, который так необходим в строительстве.

Оказывается, между буханкой или батоном хлеба и красным кирпичом есть сходство.

В производстве хлеба и кирпича действительно есть что-то общее. Материал для будущего кирпича, то есть глину, собирают в обычном глиняном карьере. После этого глина в течение целого года лежит на открытом воздухе. В это время ослабляются сцепление между отдельными гранулами слежавшегося материала.
Одним словом, идет подготовка временем. Один год — это совсем немного. Когда в древности кирпич ручной формовки делали вручную, отлеживаться глина должна была гораздо дольше.

Глину, которая отлежалась, на кирпичном заводе пропускают сквозь вяльцы. Глина превращается в однородную. Самые большие комочки не больше 1 см.

Точно так же тесто в дежах размешивается на хлебозаводе.

Далее измельченная глина попадает в вакуумную камеру. Она работает как огромная мясорубка. Из неё выдавливается огромного размера кирпичный брус.

Кирпичу, как и хлебу, необходимо придать законченную форму. На хлебозаводе машина формирует батон легким движением. На кирпичном заводе автомат тоже легко режет кирпичный брус.

Например, ординарный кирпич имеет размеры 65 на 120 на 250 миллиметров.

Почему же кирпич именно такой? Ширина такая, чтобы мастеру удобно хватать кирпич одной рукой. А длина кирпича составляет 2 ширины и плюс место под раствор.

И в пекарнях, и на производстве красного кирпича похожие операции. Тесто должно немного осесть и слегка подсохнуть. Кирпич тоже помещается на несколько дней в сушилку.

Тесто перекладывают на противень, высушенные кирпичи отправляют в печь с высокой температурой. Около 1000 градусов.

В результате готовый хлеб и готовые кирпичи меняют окраску. На хлебе образуется желтоватая корочка, в то время как кирпич становится ярко-красным.

Кто же выкрасил в кирпич в красный цвет? В печи нет никакого художника. Дело в том, что в клине присутствует минерал, который называется оксид железа. Он и приобретает при сильном нагревании красный цвет. Так кирпич становится красным.

Готовые кирпичи складываются в ровные пачки по 380 штук в каждой. Покрываются термоусадочной пленкой отправляются на склад готовой продукции. Как правило, это открытая площадка на территории завода, куда легко подъехать.егко подъехать.

Почему лучше купить у нас

Уважаемые посетители сайта завода «Талицкий кирпич» в этом разделе мы бы хотели дать Вам некоторые пояснения: почему лучше приобрести продукцию именно нашего производства. Эта информация поможет Вам сделать правильный выбор при покупке кирпича.

Мы опросили более 1500 наших клиентов

И вот, что выяснилось. Для покупателя важны следующие аспекты при приобретении кирпича:

  • потребительские свойства;
  • экономические выгоды;
  • предлагаемый сервис.

Посмотрим, что из этого при сотрудничестве с нами обнаружили наши клиенты.

1. Наш кирпич отличается повышенной прочностью

При проведении проверочных исследований он превышал заявленную марку в отличие от заказанной. Так при заказе марки М100 фактически марка изделия составляет 121–123. Действующие правила ГОСТа обязывают производителя округлять марку в меньшую сторону (хотя большинство производителей делают наоборот). Для наших клиентов это означает, что вы приобретаете стройматериал марки большей, чем фактически оплачиваете.

У нашей продукции все его характеристики превышают нормативные, предусмотренные ГОСТом.

Это значительно снижает ваши расходы на последующие отделочные работы, так как сама его форма позволяет Вам сэкономить на расходе цемента при кладке, увеличивается производительность укладки, прочность стены намного больше за счет не сквозных технологических конусообразных отверстий и заполнения их цементом.

Бой в партии от 0,8% и ниже

При поставке ГОСТом допускается бой в партии не более 5%. Мы поставляем от 0,8% и ниже. Тем самым вы за ваши деньги получаете больше целого, а не колотого кирпича.

Покупая кирпич на нашем заводе вы застрахованы от того, что вам привезут материал меньшей марки, чем вы оплачивали. Поскольку посреднику все равно, что вам продать, а на глаз вы марку определить не сможете.

Наш кирпич без угольной пыли

Мы не добавляем в глину угольную пыль с опилками для убыстрения процесса обжига, поэтому на нашем изделии вы не увидите громадных черных пятен (видимо от этого многие строительный кирпич стали называть черновым).

Наш продукт прошел сертификацию

Наш продукт прошел сертификацию не в каком то частном ООО, которое, не имея испытательной лаборатории, при определенных условиях выдаст любой сертификат и с любыми «нужными» характеристиками, а в самой авторитетной и старейшей строительной лаборатории Москвы и страны в целом — ГУП «НИИ Мосстроя», подчиняющейся Правительству Москвы. Это гарантия качества и соответствия сертификационных документов кирпичного завода.

Именно благодаря качеству нашего наш кирпич выбирают , , , , Мортон, , , , , группа компаний ПИК, Лидер Групп, , ENKA, группа компаний , концерн Монарх и многие другие, большое количество коттеджных поселков.

Наша особая гордость, что из нашего кирпича построено и реконструировано более 9 храмов.
С учетом особых требований к качеству была выбрана продукции именно завода «Талицкий кирпич».

2. По стоимости наша продукция значительно дешевле аналогичной по качеству продукции других заводов

Угнаться за всеми ценами невозможно, тем более за теми, которые выпускают дешевый низкокачественный продукт. У нас можно купить отделочный кирпич по доступным ценам. Если брать за основу сравнения самый лучший строительный кирпич, то наша продукция практически ничем не отличается по своим характеристикам, но по цене значительно дешевле.

Для сравнения наши клиенты пробовали брать дешевый товар — на объект приходит 10–12% боя, большие трещины и известковые включения, в них попадает со временем влага и его разрывает, низкая прочность и он начинает трескается прямо в кладке, плохая геометрия, которую пытаются заретушировать рифленой поверхностью с боков приводит к значительным расходам при заштукатуривании и выравнивании стены, отклонение в размерах приводит к тому, что у строителей уходит в 2–3 раза времени больше на кладку стены из такого строительного материала.

3. Только для наших клиентов мы предлагаем следующее

  • Перед покупкой наш сотрудник приедет к вам, привезет образец, всю документацию, даст необходимую консультацию какой кирпич Вам нужен, поможет рассчитать нужное количество;
  • Поставим вам кирпича не столько сколько берет машина, а ровно столько сколько нужно именно вам;
  • оплатить заказ вы можете после того как мы вам его привезем, вы его осмотрите, проверите, посчитает и только после этого вы его оплачиваете;
  • Мы нашим клиентам можем предоставить возможность отсрочки платежа полученного товара. Получаете строительный материал сейчас, а платите, когда у вас будут деньги или оплатит ваш заказчик — Доверие в сотрудничестве прежде всего;
  • Только наш кирпичный завод привезем заказ тогда, туда и во сколько в зависимости от ваших требований, а не тогда, когда наши конкуренты поставят вас в очередь. Сегодня вы заказываете кирпич, а завтра утром уже его разгружаете;
  • Цена для наших клиентов будет одинакова по всему региону субъекта доставки, в отличие от выставляемой цены в рублях за км. от МКАДа, как считает большинство других заводов;
  • мы поможем Вам как лучше организовать разгрузку;
  • Оставьте заявку на сайте завода и наш сотрудник все сделает и организует за Вас. Мы не посредники, которые продают все и не отвечают ни за что. Мы продаем только то, что делаем очень хорошо.
  • У нас нет графиков работы: Вы звоните в любое удобное для Вас время и делаете заказ. Попробуйте в 22–00 или в воскресенье заказать на другом заводе — это вряд ли. А у нас — пожалуйста. Мы ценим ваше время.
Читайте также:  Как выбрать тепловой насос?

Согласитесь, то, что мы Вам предлагаем — это качественно, практично, недорого и удобно.
А самое главное — таких условий Вам больше никто не предложит. Позвоните нам и убедитесь в этом сами.

Мы продаем частичку Вашего будущего дома.

Размер кирпича.

Размер кирпича определяется тремя параметрами: длиной, шириной и высотой. Плоскости, образующие стороны кирпича, называются соответственно ложок, тычок, постель.

Кирпич – это строительный материал, который несет в себе вековую историю. Издавна древние рабочие использовали его для возведения сооружений. С развитием технологий производства появлялись новые виды кирпича, но размеры кирпича с тех пор существенно не изменились.

Соотношение сторон кирпича: 1:1/2:1/4. Именно пропорциональные размеры кирпича создают нужную прочность кирпичной кладки. Существенным обстоятельством является вес кирпича. Существуют специальные стандарты, которые позволяют с помощью габаритных размеров кирпича определить их количество для строительства любого объекта, сооружения или конструкции.

Размеры кирпича, определяемые ГОСТом.

Основным ГОСТом, определяющим размеры кирпича, является ГОСТ 530-2012 «Кирпич и камень керамические». С увеличением правил и ужесточением требований к строительству домов и других сооружений, расширился диапазон размеров кирпичей. Выделяют следующие основные виды кирпичей:

1. Одинарный (250х120х65 мм). Обозначение по европейской маркировке – RF;

2. Двойной (250х120х138 мм);

3. Полуторный (250х120х88 мм);

4. Модульный (280х130х80 мм);

5. Евро кирпич (250х85х65 мм).

Кирпичи по форме делятся на:

• полнотелый;
• пустотелый (щелевой);

Кроме габаритных размеров кирпича, существуют определенные разрешения на отклонения от нормы (дефекты). Размер отклонений зависит от типа стройматериала – строительный или облицовочный. К облицовочным материалам предъявляются более строгие меры, потому как от его свойств и характеристик зависит внешний вид здания.

Для полнотелого кирпича допускается:

1) Наличие притупленности и сколов ребер и углов (не более двух) и размером не более 1,5 см по длине ребра;
2) Искривление граней и ребер не более 0,3 см;
3) На боковых продольных гранях разрешается наличие трещины длиной до 3 см по ширине кирпича.

1) Не более двух отбитостей на углах или ребрах длиной 1-1,5 см, при условии, что они не доходят до пустот;
2) Трещины во всю толщину на постели. По ширине они могут достигать первого ряда пустот;
3) По одной трещине на тычковых и ложковых гранях.

Для облицовочного кирпича запрещено:
1) Сколы углов, глубина которых превышает 1,5 см;
2) Наличие трещин;
3) Отбитость ребер, ширина которых более 0,3 см, а длина превышает 1,5 см.

Наиболее подходящим для работы считается облицовочный материал, в котором:
1) Не более 1 отбитости углов глубиной до 1,5 см;
2) Отделение почерки, которые в сумме не превышают длину 4 см;
3) Не более 1 отбитости ребер, не превышающей по глубине 3 см, а по длине – не более 1,5 см.

Современные проекты архитектуры допускают применение кирпичей различных фигур и цветов. Выбор строительных материалов на сегодняшний день очень разнообразен. Существует возможность без вреда для надежности и прочности сооружения соединять в кладке различные по текстуре варианты кирпичей, например, искусственно состаренные, пестрые.

С целью уменьшения веса конструкции, кирпичи размера полуторного и двойного производятся зачастую пустотелыми. Большую распространенность в современном строительстве получили поризованые крупноразмерные блоки. Использование керамического кирпича упрощает и ускоряет процесс строительства, позволяя при этом снизить расход кладочного состава, так как данный вид кирпича легче и теплее обычного.

Красный, силикатный и облицовочный кирпич – размеры и назначение.

1. Красный (керамический) кирпич получают с помощью обжигания брикетов из прессованной глины. Красный кирпич является многофункциональным материалом, он используется в строительстве стен, разнообразных конструкций, перегородок, фундаментов, заборов, при кладке печей. Марки полнотелого красного кирпича: 300, 250, 200, 150, 120, 100, 75. Марка кирпича показывает, какое давление может выдержать кирпич (кг/см 2 ).

2. Белый (силикатный) кирпич производят на основе силиката. Характеристики этого материала, в сравнении с красным кирпичом: мягкость, легкость, низкая прочность, универсальность. Сфера применения силикатного кирпича более узкая: сооружение стен и перегородок.

По назначению выделяют следующие виды кирпича:

• Рядовой кирпич (гарантирует эксплуатационные характеристики кладки);

• Клинкерный кирпич (отличается низкой степенью водопоглощения, высокой прочностью, что делает данный вид материала устойчивым для использования в различных агрессивных средах). Сфера применения: декоративный материал.

• Шамотный (огнеупорный) кирпич (маркировка – «Ш», применяют в основном в промышленности)
• Облицовочный кирпич (может быть рубленным, гладким и т. д.). Основные размеры кирпича:

  • 290х140х85 мм;
  • 250х85х65 мм;
  • 250х120х88 мм;
  • 250х80х65 мм;
  • 250х60х65 мм;
  • 250х120х65 мм.

Кроме хорошо известной всем прямоугольной формы, кирпич может иметь клиновидную форму. Сфера применения такого вида кирпича: кладка сводов и арок радиусов разной кривизны. При применении облицовочного кирпича имеется возможность выполнить идеальную кладку внешних стен, осуществить внутреннюю отделку помещений.

Кирпич: история и современность

Моя юбилейная, сотая статья на сайте 7dach.ru посвящена одному из древнейших строительных изделий – кирпичу. Глиняный кирпич как материал для возведения различных конструкций известен уже более четырех тысяч лет. По сути, это первое изделие, изготовленное специально для строительства жилых зданий.


Кирпич — первое изделие, специально изготовленное для строительства

Первые кирпичи — сырцовые — представляли собой глиняные бруски, которые формовались в деревянных рамках и высушивались естественным образом в условиях жаркого климата. В Древнем Египте и Месопотамии сырцовый кирпич делали из глинистого ила, добываемого из немногочисленных рек. Чтобы повысить прочность и снизить усушку материала, в сырье добавлялись мелкая галька и рубленая солома. Египтяне укладывали в стену просушенный кирпич на жидкий глиняный раствор, ассирийцы же пускали в дело свежеотформованный материал, который впоследствии склеивался в монолит. Прочность сырцового кирпича была достаточно высокой, потому он использовался для возведения внушительных по размерам сооружений. Нередко его сочетали с камнем либо с обожженным кирпичом. Кстати, последний применялся не только по причине более высокой прочности, но и из-за свойственной ему долговечности. Из обожженного кирпича строили дворцы, храмы и другие культовые сооружения.

«Кирпичные» цифры и факты

В Х–ХV веках кирпичные постройки — храмы и крепостные сооружения — возводились почти во всех крупных городах Древней Руси. Образцами русского зодчества служат и построенные из кирпича старинные русские соборы во Владимире, Новгороде, Пскове.

В Средние века область применения материала была расширена — его стали использовать и в качестве декоративно-выразительного средства: мастера выполняли узорную кладку из лекального (фасонного) глазурованного кирпича. В качестве примера приведем русскую узорочную архитектуру XVI–XVII веков.

Тот русский кирпич, что известен нам сейчас, начали формовать в середине XV века, когда Иван III приступил к перестройке соборов, стен и башен Московского Кремля. Шедевр русского зодчества XVI века — Покровский собор (храм Василия Блаженного) — построен из 18 типов кирпича.


Собор Василия Блаженного построен из 18 типов кирпича

Позднее Петр I в камне и кирпиче перестраивает Адмиралтейство, возводит Петропавловский собор, здание Двенадцати коллегий, Летний дворец, дворец Меньшикова. Всего производственные сараи в районе столицы Империи выпускали около 15 млн. штук кирпичей в год.

В этой же главе хочу привести один пример, кажущийся сейчас скорее забавным, чем поучительным. В 1725 году рядом с Невьянским кирпичным заводом (недалеко от Екатеринбурга) была сооружена наклонная колокольня высотой 57 м.


Наклонная колокольня в Невьянске, попутно использованная для определения прочности кирпичей. Фото Дмитрия Густова, лето 2017 года.

В те времена продукция завода отбраковывалась очень просто — каждый кирпич просто сбрасывался с верхней точки башни. Какой надежный ОТК!

За длительный период своего существования техника изготовления кирпича оставалась почти неизменной. Глина добывалась вручную и замешивалась ногами, формовка также проводилась вручную. Сушился кирпич под навесом или на открытых площадках, причем только летом, а обжигался в напольных печах-времянках, выложенных из высушенного сырца. Материал, сырье для которого замешивалось ногами, получил название «подпятного».


И кирпич подвержен воздействию времени

В середине XIX века производство все же механизировали: для формовки стали использовать ленточный пресс, для обжига — кольцевую печь.

Читайте также:  Инструменты строительства – глубинные уплотнители бетона.

В те же годы размеры кирпича стабилизируются (формат, правда, с некоторым округлением сохранился и до наших дней). Наилучшим образом перевязке швов в кирпичной кладке (с учетом толщины швов) соответствует кирпич с размерами 250х120х65 мм.


Современная кладка кирпича

Строительные изделия имеют четкое разделение — для кладки печей, стен домов, подвалов и цоколей, сводов, облицовки и др. Появляется специальный тип огнеупорного кирпича, предназначенный для применения в печном деле. На многих заводах изготавливаются также изразцы, черепица, майолика.

Первая мировая и Гражданская войны совершенно разрушают российское кирпичное производство. Но уже в 1923 году начинается реконструкция мощностей; особенно широкий размах она приобретает в годы первых пятилеток. В подмосковных Подольске и Лобне строятся первые механизированные кирпичные заводы. К слову сказать, кирпичный завод можно строить не в первом попавшемся месте, а рядом с богатыми залежами глины. А глина должного качества в России имеется отнюдь не везде.

Настоящее и будущее кирпича

Общий принцип получения обожженного керамического кирпича — добыча и подготовка глины, приготовление смеси, формовка и, наконец, закрепление полученной формы, а также структуры — за длительную историю существования кирпича не изменился. Однако техническое оснащение было серьезно усовершенствовано. Современные кирпичные заводы — это высокотехнологичные, полностью механизированные и часто роботизированные производства. Процесс основывается на тщательном отборе сырья, точном соблюдении технологических параметров и компьютерной оценке качества продукции.

Различают рядовой (строительный) и лицевой (облицовочный, фасадный, отделочный) кирпич.


В качестве стеновых материалов использованы обожженные кирпичи и ячеистые блоки

Также выпускается печной и дорожный материал.

Согласно размерам, керамический кирпич классифицируют как:

  • одинарный (250х120х65 мм),
  • утолщенный, или полуторный (250х120х88 мм).

Материал большего формата называется уже керамическим камнем. Также кирпич может быть полно- и пустотелым.

Кирпич полнотелый

Последний (пустотелый) значительно легче, и поэтому создает меньшую нагрузку на фундамент. Кроме того, у него более высокие теплотехнические характеристики.

Кирпич щелевидный

Еще лучше теплозащитные и звукоизоляционные свойства у материала с поризованным керамическим черепком (специальный режим обжига). Небольшая средняя плотность данного кирпича позволяет выпускать укрупненные изделия и даже крупноформатные камни, размеры которых в 10–15 раз больше, чем у одинарного материала.


Керамический поризованный блок

Общая площадь горизонтальных растворных швов получается меньше, наличие же гребней и пазов на боковых гранях таких камней исключает вертикальные швы. Получается, что количество мостиков холода (растворных швов) существенно уменьшается.


Плита перекрытия между двумя массивами кирпича. До утепления работает как хороший мостик холода

Основные потребительские качества обожженного кирпича — прочность и морозостойкость. Показателем прочности является марка. Например, марка М100 означает, что материал выдерживает нагрузку 100 кг/см2 (этого достаточно для строительства двух-, трехэтажного коттеджа). Чаще всего в продаже можно найти кирпич М100, 125, 150 и 175.

Морозостойкость — косвенный показатель долговечности материала: чем она выше, тем продолжительнее срок службы кирпича. Марки по морозостойкости — F15, F25, F35 и F50. Для Московского региона подходит кирпич морозостойкостью не ниже F35.


Рядовой кирпич, идущий в тело стены, можно вывалить и из кузова самосвала.

Скажем, если неопытному в строительстве дачнику при покупке навязывают более прочный (и дорогой) кирпич – скажем, марки М 150, – нахваливая при этом его прочность по сравнению с М100, то не стоит поддаваться на эти сладкие уговоры. Для сооружения массива стены 1-2 этажной дачи прочности кирпича марки М100 хватит за глаза, и совершенно не стоит переплачивать за ненужную прочность материала.

Было бы странно, если бы появление новых технологий не нашло своего отражения в кирпичном деле. Наряду с обычными рядовыми кирпичами появились керамические крупноразмерные поризованные камни. Самый большой из них – 15NF – имеет толщину 51 см.

Это поистине высшее достижение среди стеновых материалов — поризованный блок с теплоизоляционными вставками

Он позволяет возводить наружные стены дома вообще без утеплителя. При этом здания полностью отвечают современным требованиям по теплозащите.


Выложенная из поризованных блоков стена может постоять некоторое время и без облицовочной штукатурки

К примеру, теплопроводность поризованного камня 15NF (510х253х219 мм), который заменяет 15 одинарных кирпичей, составляет всего 0,18 Вт/м·°С. Дополняют ассортиментную линейку доборные камни (380х253х219 мм, 389х253х219 мм). То есть, воспользовавшись такой керамической продукцией, можно основательно сэкономить, осознано отказавшись от приобретения недешевой теплоизоляции.

Коробка коттеджа собрана из высокопоризованных керамических блоков

В последние годы наблюдается отрадная тенденция к улучшению внешнего облика зданий. Результат — появление облицовочного кирпича разных типоразмеров, формы, оттенков и фактур.


Дом облицован кирпичами компании «Винербергер». Фото: wienerberger.ru

В продаже можно найти даже материалы, изготовленные по старинной технологии ручного формования, а также имитирующие ручное производство.

Кирпич. Основные свойства кирпича.

архитектурные возможности кирпича

Кирпич — это искусственный камень правильной формы, выполненный из минеральным материалов, основным назначением которого является использование в качестве строительного материала, для устройства.

С древних времен из кирпича выкладывали сложные конструкции, Здания, сооружения из кирпича выполняли еще со времен древнего Египта и Рима. Обожжённый кирпич на Руси стал использоваться с конца XV века, о чем свидетельствуют прекрасно сохранившиеся до нашего времени стены храмов прошлых веков, других жилых и не жилых исторически ценных зданий и сооружений, которых великое множество во всем Мире.

Из кирпича создавали и до настоящего времени создают настоящие произведения искусства, со своим характером и уникальностью. Прекрасным примером в наше время являются неповторимые города Европы, культурные столицы большинства государств, которые не перестают удивлять работой архитекторов.

С развитием строительной сферы, технологии и качество кирпича как строительного материала, получило достаточно изменений, свойств высокого качества, надежности и долговечности. Потому спрос на этот материал всегда высок и он всегда востребован.

Существует несколько видов кирпича и классификация по разным критериям, каждый из которых обладает своими свойствами, достоинствами и недостатками, каждый из которых мы рассмотрим в этой рубрике. Но также имеются и общие характеристики, присущие каждому виду кирпича как изделию, приведем их ниже.

Основные свойства и характеристики кирпича:

2.Марка по показателю прочности

4. Морозостойкость кирпича

5. Водопоглощение кирпича

Размер кирпича

в странах СНГ определяются как:

– стандартный кирпич (одинарный) 250х120х65 мм

– полуторный кирпич 250х120х88 мм

– двойной кирпич 250х120х138 мм

в Европейских странах свой подход к размеру кирпича:

– кирпич евро 250х88х65 мм

– одинарный 288х138х65 мм

Кроме того, в зависимости от проекта и архитектурных решений здания, кирпич выполняют разного размера и формы, цвета.

фасад кирпичного дома

Марка кирпича по показателю прочности:

Прочность кирпича – это его способность, без разрушения, выдержать механическую нагрузку на сжатие, растяжение и изгиб. Это одна из основных характеристик, обозначается буквой М и следующей за ней цифрой: М50, М75, М100, М125, М150, М175, М200, М250, М300, которая определяет сколько килограммов на 1 см² может выдержать изделие.

Теплопроводность кирпича:

Коэффициент теплопроводности кирпича – это соотношение количества тепловой энергии, теряемого за 1 метр толщины конструкции при разнице температур в 1 градус между наружной и внутренней поверхностью.

Чем ниже коэффициент, тем выше теплопроводность, в условиях низких температур для строительства жилых сооружений, более подходит кирпич с низкой теплопроводностью, если одной из задач является сохранение тепла в помещении.

– Полнотелый кирпич – имеет теплопроводность 0,5-0,6 Вт/м °С. И характеризуется довольно высокой теплопроводностью.

– Пустотелый кирпич – имеет коэффициент теплопроводности 0,32-0,39 Вт/м °С., поскольку воздух в пустотах имеет более низкую теплопроводность и есть возможность строить стены более тонкими в сравнении с использованием полнотелого кирпича.

фасад из красного кирпича

Морозостойкость кирпича:

— это параметр изделия, который определяет выдержку материала на чередующееся заморозку и оттаивание, до появления существенных изменений в структуре материала. Обозначается буквой F и следующим за ней числом, которое показывает количество циклов заморозки и оттаивания данного вида кирпича. Например – F15, F25, F35, F50. Чем больше число, следующее за буквой F, тем более устойчив кирпич к перепадам температур. Рекомендуемая марка по морозостойкости не ниже F35. Данный показатель определяется при создании экстремальных условий для изделия, которые возникают крайне редко или совсем не происходят с кирпичом.

Для определения морозостойкости, кирпич полностью насыщают водой. При замораживании, при температуре минус 15—20°С часть воды замерзает в порах с образованием льда. В структуре кирпича возникает внутреннее давление, связанное с переходом воды из жидкого в твердое состояние с увеличением объема примерно на 9%, что и приводит при многократном повторении к расшатыванию структуры с последующим ее разрушением.

Чем менее пористей структура кирпича тем тон более морозостойкий, соответственно самый морозостойкий кирпич это полнотелый, выдерживает больше количество циклов.

Водопоглощение кирпича:

Водопоглощение кирпича – величина, которая в процентах показывает какое количество влаги данный вид кирпича способен впитать и удержать. Водопоглощение определяется следующим образом: кирпич выдерживают в печи при температуре 105-110 °С определённое время, остужают и производят его взвешивание. Затем, его помещают в воду на определённый промежуток времени и вновь подвергают взвешиванию. Разница между этими двумя взвешиваниями в процентном соотношении и есть водопоглощение кирпича.

Читайте также:  Как построить теплый дом

Имеется взаимозависимость таких показателей как морозостойкость и водопоглощение. Чем выше водопоглощение , тем ниже морозостойкость, поскольку больше воды замерзает в структуре кирпича и соответственно сильнее давление оказывается на изделие изнутри.

Кирпич с водопоглощением выше 9% имеет низкую морозостойкость. Рекомендованным считается водопоглощение 6-12%.

Кирпич – прекрасный и долговечный строительный материал, реально проверенный временем, хорошо подходящий как для частной жилой застройки, таки для возведения многоэтажных зданий.

Область применения кирпича при реализации строительного проекта определяется исходя из его характеристик. От основных показателей кирпичного изделия зависит долговечность и пригодность здания в целом, поэтому их следует обязательно учесть при выборе марки кирпича для реализации тех или иных проектных идей или возведении тела здания в целом.

Какой кирпич для чего нужен и где использовать

В частном строительстве используется до двадцати марок кирпича, при этом очень часто этот кладочный материал применяется не по назначению. Настало время расставить точки над «i»: мы опишем сферу применения самых популярных разновидностей кирпичной продукции.

Классификация и назначение

Кирпич — искусственный кладочный камень, предназначенный для возведения вертикальных строительных конструкций. Соответственно, назначение кирпича всецело определяется функциями строительной конструкции и техническими требованиями к ней.

Наиболее распространённый кирпич — кладочный или рядовой, предназначенный для возведения несущих стен, внутренних перегородок и заполнения ограждающих конструкций в зданиях на основе железобетонного каркаса. При кладке несущих стен основное требование к кирпичу — плотность и высокий предел прочности на сжатие. Для внутренних перегородок плотность также важна, но уже с целью повышения тепловой инерции. С этой же целью для заполнения каркасных конструкций может использоваться полнотелый кирпич при условии дополнительной облицовки теплоизолирующими материалами, хотя в последнее время чаще применяется пустотелая кладка, характеризующаяся меньшей теплопроводностью.

Вторая популярная разновидность кирпича предназначена для отделочных фасадных работ, возведения ограждений и опор для вспомогательных конструкций — заборов, навесов, парапетов и прочих. Наиболее популярен в гражданском строительстве пустотелый и пористо-пустотелый кирпич, объёмный вес которого может быть до 2,5 раза ниже, чем у рядового. Также распространён фактурный и колотый кирпич, который помимо теплосберегающих свойств придаёт кладке высокую эстетическую ценность. Специальные виды кирпича — клинкерный и гиперпрессованный, эти камни оптимально подходят для отделки цокольной части здания ввиду высокой твёрдости и ударной прочности.

Составление общей классификации кирпича затрудняется отсутствием единой системы маркировки. Все разновидности определяются ГОСТом или ТУ, по которым ведётся производство камня, при этом в каждом стандарте есть свои требования по объёмному весу, марочности, размерным допускам. Кроме того, кирпич имеет несколько типоразмеров и может изготавливаться из различных материалов.

Силикатный и керамический: в чём разница

Два основных вида кирпича — керамический и силикатный. Первый, как следует из названия, изготавливается из определённых сортов глины путём её обжига, второй — из смеси песка и извести с рядом добавок. Именно исходное сырьё и процесс изготовления определяют качества строительного камня: если в основе твердения керамического кирпича лежит термический механизм стеклования, то силикатный твердеет под воздействием химических и гидратический процессов. Из-за этого производство керамического кирпича более энергоёмкое и, соответственно, более дорогое, а силикатный кирпич хотя и несколько дешевле, но при этом подвержен эрозии в контакте с влагой и атмосферными газами.

И силикатный, и керамический кирпич соответствуют большинству требований к строительным конструкциям. Однако есть некоторые нюансы, например — вопрос расцветки. Силикатный кирпич может окрашиваться в массе пигментами, устойчивыми к выцветанию, в то время как цвет керамического кирпича зависит от состава глиняной смеси и режима термообработки. Также важно отметить, что керамический кирпич из разных партий имеет весьма существенные отличия по цвету, что нужно учитывать при закупке материала для фасадной облицовки.

В целом керамический кирпич более прочен и долговечен по сравнению с силикатным, однако в гражданском строительстве эта разница зачастую несущественна. Тем не менее, сниженную прочность на сжатие силикатных камней нужно учитывать при проектировании несущих конструкций, а также помнить, что силикатный кирпич ввиду своей низкой жаростойкости не может использоваться при возведении элементов противопожарной защиты здания. Также следует с осторожностью подходить к использованию силикатного кирпича в наружной кладке: он обладает сравнительно высоким водопоглощением и, в отличие от керамического камня, высыхает гораздо медленнее.

Размеры и допуски

Основной формат рядового кирпича, применяемый в строительстве — одинарный, для него характерны размеры (ВхШхГ) 65х250х120. Также встречается двойной и полуторный кирпич, которые отличаются от одинарного только высотой — 88 и 138 мм соответственно. Увеличение высоты камня способствует ускорению строительного процесса, однако при этом сокращается количество швов, необходимых для выравнивания и задания требуемого эксцентриситета нагрузок. Поэтому полуторные кирпичи используют, как правило, при возведении внутренних перегородок и заполнении бетонных каркасов, а двойные — преимущественно в наружной теплоизолирующей облицовке.

Также существуют специальные типы кирпича, длина которого составляет 288 мм, а ширина — 138 мм, но в строительстве необходимость применения такого камня возникает редко. Помимо этого, существуют фасонные кирпичи, форма которых отличается от прямоугольного параллелепипеда, например, клиновые для кладки арок, угловые и карнизные. В ассортименте облицовочного кирпича достаточно часто встречаются доборные элементы для корректного выполнения кладки углов и примыканий.

При изготовлении кирпича действует достаточно строгий контроль не только прочности на сжатие, но и размеров. Так, допуск по длине составляет не более 4 мм, по ширине — не более 3 мм, по высоте — не более 3 мм для рядового и не более 2 мм для облицовочного. Также согласно ГОСТ 530–2012 устанавливаются предельные отклонения плоскостности и перпендикулярности граней, а также наличие дефектов. Для лицевого кирпича не допускаются отбитости граней и углов глубиной более 15 мм, при этом мелкие сколы допустимы, но только в количестве не более 2 шт. Для рядового кирпича допускаются отбитости глубиной более 15 мм в количестве не более 4 шт., мелкие дефекты и просечки не регламентируются. Кирпич, не прошедший контроль качества, допускается в продажу только под видом бутового — для возведения неответственной кладки или заполнения пустот в сборных и сборно-монолитных конструкциях.

Рядовой и облицовочный

Кирпичу в процессе контрольных испытаний присваивается марка средней плотности от 0,7 до 2,4, что соответствует плотности 1 м 3 кирпича от 700 до 2400 кг. При сопоставимой плотности силиката и керамики показатель средней плотности кирпича определяется его пустотностью. Например, для рядового кирпича допускается пустотность не более 13%, что соответствует средней плотности не менее 2,0. Это требование обусловлено необходимой высокой прочностью на сжатие, таким образом кирпич, имеющий пустоты заводской формовки, для кладки несущих конструкций не пригоден, но может использоваться для кладки стен одноэтажных зданий при достаточной расчётной толщине.

Кирпич, имеющий пустоты, считается облицовочным. Облегчение кирпича требуется для обеспечения самонесущих свойств и снижения веса облицовки, для её более надёжной связки с несущим слоем стены. Кирпич может содержать до 96 пустот: круглых и квадратных шириной до 20 мм, щелевидных — до 16 мм. Кроме того, к облицовочному кирпичу предъявляются более высокие требования по сохранению геометрии и отсутствию дефектов. Некоторые разновидности имеют колотую или фактурную поверхность тычка и ложка, отдельные сорта имеют шлифованные лицевые плоскости и фаски. Практически весь облицовочный кирпич керамический.

Теплоизоляционный кирпич

Отдельный параметр облицовочного кирпича — тепловая эффективность, которая определяется показателем средней плотности. Считается, что рядовой кирпич средней плотностью выше 2,0 не обладает энергетической эффективностью, от 1,4 — лишь условно эффективен. Тепловая эффективность регламентируется для кладочных материалов со средней плотностью до 1,4, именно такой материал используется при выполнении теплозащитной облицовки зданий. По эстетическим свойствам он соответствует обычному облицовочному кирпичу, но уступает по физико-механическим.

Несложно заметить, что показателя средней плотности в 0,7 очень трудно достичь только за счёт пустот, образованных при формовке. В действительности большинство кирпича с объёмной плотностью менее 1 т/м 3 — это поризованные изделия, в состав сырца которых включаются опилки, выгорающие при обжиге. Такой процесс производства, например, характерен для поризованных керамических блоков, которые хорошо подходят для наружной теплоизолирующей облицовки, но не могут выполнять функцию основного несущего материала.

Огнеупорные марки

В заключение расскажем о специальных разновидностях кирпича, которые способны выдерживать высокие температуры и их циклический перепад. Такой кирпич используется при кладке печей, каминов, а также жаростойких экранов в банях и противопожарных перегородок, способных выполнять несущую функцию при экстремально высоких температурах.

Есть два вида огнеупорного кирпича — шамотный и динасовый, которые в первом приближении можно назвать аналогами керамического и силикатного. Шамотный кирпич изготавливается из глины определённых сортов, прошедшей обжиг и тонкую очистку. Динасовый кирпич — это кварцитовая мука, спечённая после затворения известковым молоком. Последняя разновидность более пригодна для обкладки топок из-за повышенной термостойкости, но такой кирпич не обладает достаточной эстетической ценностью. К тому же динасовые огнеупоры гораздо менее распространены по сравнению с шамотными.

Видео по теме

Ссылка на основную публикацию