Его величество — буфет

Война и мир: креденция, буфет, сервант и витрина — куда их ставить?

Всё новое — хорошо забытое старое. Сейчас обставить дом модно — значит, вернуться лет на 40-50 в прошлое, когда в интерьерах господствовали буфеты, серванты и витрины. Так что настала самая пора обратиться к опыту наших бабушек.

Современная стилизация интерьера 1960-х годов, Россия

О, они знали толк в гостеприимстве и презентациях, припоминаете?! Их квартиры напоминали своего рода выставочные залы, где демонстрировались всякие редкие экспонаты: «заграничные» сувениры, «коллекции» орденов, монет или марок, фамильное серебро, хрусталь, «праздничная» столовая посуда и книги в дорогих переплётах.

Винтажный сервант, 60-70-е годы XX века, Россия

В генеральную уборку, с которой, помнится, начинался каждый сезон года, бабушки совершенствовали своё экспозиционное мастерство. Они переставляли туда-сюда эти «родовые антики», создавая из них всё новые композиции, улучшенные только по известным самим бабушкам параметрам. Иногда даже создавалось впечатление, что мебель находится в состоянии «холодной войны» друг с другом, борясь за место в сердце хозяйки и дарованное ею право беречь и показывать то или иное семейное сокровище.

Современная столовая в стиле кантри

И вот теперь пришло наше время решать, какому предмету мебели где быть и что в себе хранить.

С шипами, но без шипов

Шкаф «на шипах» — прародитель всей современной демонстрационной мебели. Он появился в Средние века во Фландрии — территория современных Нидерландов, Бельгии и частично Франции. Там обычный ларь снабдили спереди дверцами и поставили на высокие шипы (ножки), которые соединили у основания доской. На ней, как и на верхней крышке, стали расставлять металлическую кухонную утварь.

Готический шкаф на шипах. Музейный экспонат

Ближе к эпохе Ренессанса этот практичный, но суровый на вид предмет готической мебели получил богатый декор и произвёл на свет множество похожих по форме и назначению «отпрысков», которые в каждой стране приобрели свой характер и обросли разными особенностями. Любимцем французских и немецких богатых интерьеров, начиная с XV и вплоть до середины XVII века, был потомок такого шкафа — дрессуар, который в России называли «поставец».

Антикварный дрессуар, XVII-XVIII век, Европа

Интересно, что во Франции в XVI столетии владение им было строго регламентировано королевским указом: размер и вид дрессуара напрямую зависели от дворянского титула.

У нас же, в России, этот посудный шкаф не столько символизировал статус, сколько был вещью сугубо практичной, хотя и сохранял западный лоск. А потому он не только украшал собой особняки всей городской знати, но и широко распространился в сельском быту — крестьяне мастерили его сами по образцам, которые видели в господских домах.

Антикварный поставец, XVIII век, Россия

В то время, когда во Франции, Германии и России господствовали поставец и дрессуар, интерьеры солнечной Италии влюбила в себя наследница шкафа «на шипах» — креденца или, как сейчас говорят, креденция.

Действуй, сестра!

Первоначально она появилась в храмах возле алтаря для святых даров: хлеба и вина. Но уже вскоре поселилась в парадных комнатах каждого палаццо, а затем и в домах простых обывателей.

Антикварная креденция, XVII столетие, Италия

Низкая и широкая, с несколькими дверками и выдвижными ящиками под откидной доской — креденция была похожа на ряд составленных вместе и накрытых одной столешницей тумбочек. В отличие от своих вышеназванных собратьев, которые тяготели к кухням и обеденным залам, она облюбовала себе местечко в гостиных, куда подавались вино и фрукты, а гости и хозяева обсуждали новости и слушали музыку в ожидании трапезы.

Кстати, креденция с тех пор почти не изменилась и присутствует в мебельном ассортименте для гостиных и кабинетов, который выпускают современные производители. Она безусловно относится к буфетному типу мебели, а потому редко фигурирует в каталогах продавцов под своим именем, что немало запутывает дело. Чаще её называют «прилавок», подбуфетник», «низкий буфет», а иногда даже просто «буфет».

Вот они, красавицы-креденции — такие разные, но всегда прекрасные (можно кликнуть на картинку, чтобы рассмотреть вещь в более крупном формате):

Эту «сестрицу» дрессуара и поставца можно встретить и узнать в интерьерах любого стиля и эпохи — с XV века и до наших дней она не покидала дома, оставаясь всё такой же лаконичной по форме, вместительной, многофункциональной и неизменно популярной.

А вот дрессуар и поставец трансформировались настолько, что перестали быть собой, превратившись в иной предмет мебели — буфет, который постепенно заменил их в интерьере и изготавливаемом мебельщиками ассортименте. Так что теперь эти шкафчики — исключительно антиквариат.

Современная угловая тумба классического стиля с полочками очень напоминает дрессуар

Хотя некоторые образцы современной мебели следовало бы, наверное, считать их непосредственным перевоплощением.

Шведский стол

О буфете можно писать книги. Причём самых разных жанров: сказки про домовых, бросающихся посудой, романы в куртуазном стиле, пасторали в духе сельских идиллий. И даже детективы, в которых, согласно сюжету, на буфетных полках непременно обнаружится средство для «чисто английского убийства», а внутри них отыщутся припрятанные с царских времен золотые монеты. В общем, привлекательная и удобная во всех отношениях мебель.

Буфет возник на исторической и бытовой арене, когда многоярусные надстройки из полок, которые делали над верхней столешницей дрессуаров и поставцов, преобразовались в полноценный верхний шкаф с дверцами.

Винтажный буфет, Европа

Произошло это во второй половине XVII века, в эпоху барокко, которая питала страсть к большим объёмам, динамичным формам, несдержанной роскоши и всякой прочей избыточности. Однако, как ни странно, не в Италии, которая фактически была сердцем этого стиля. И не во Франции, где придумали название для нового предмета мебели, позаимствовав его из латыни — «bufetum», что значит «блестящий, щёгольской стол». Первые настоящие буфеты изготовили в Швеции.

Современный, шикарный по своей величине буфет для большой столовой

Столетия назад, принимая в доме гостей, скандинавы выставляли перед ними сразу всю заготовленную еду, избавляя себя тем самым от лишних церемоний и освобождая время для общения. Солёная рыба, копчёное мясо, овощи, выпечка, прочие яства и напитки подавались огромными порциями в больших мисках и кувшинах. Всё это нужно было где-то подготовить: разложить, разлить и временно держать перед выносом на стол.

Так что создание буфета стало логичным шагом в развитии скандинавской традиции угощения гостей, которую потом, уже в XX веке, взял на вооружение весь мир. У нас принято называть её «шведский стол», а во многих других странах — «буфетный стол» или просто «буфет».

Вскоре так стали именовать не только шкаф, но и комнату рядом с кухней, где он находился. Вначале её использовали для отбора напитков, подготовки всей сервировки и холодных закусок, а потом переместили туда и всё застолье. Теперь мы знаем её как столовую комнату, и она — исторически сложившееся, «законное» место буфета в доме.

Главная роль

Сегодня, чтобы попасть в мейнстрим в оформлении столовой, никак нельзя забыть про буфет. Он главный модный герой дня. В классической обстановке впечатляюще будет выглядеть его традиционный массивный образец. В ретроинтерьер великолепно впишутся невысокие узкие буфеты с большими стёклами в тонком переплёте. А для стиля прованс подойдёт экземпляр в пастельных тонах и с цветочной росписью — её, кстати, можно сделать самим в технике декупажа, отчего дизайн фасада только выиграет.

Можно кликнуть на картинку, чтобы рассмотреть вещь в более крупном формате.

Заглянем в буфет. История вещей.

С буфетом у многих связаны самые теплые воспоминания из детства! Старинный буфет хранит аромат молотого кофе, леденцов, шоколада, яблок, груш, пирожных и, конечно же, варенья! Интересно было бы узнать его историю. Известно, что первый буфет появился во времена средневековья, и окончательно сформировался во Франции как шкаф для посуды с полками и дверцами. В ХVII веке появился угловой посудный шкаф-буфет, на его полках выставляли семейный фарфор и серебро.

Уже тогда буфеты изготавливали различными, в зависимости от того, для какого помещения они предназначались: кухни, гостиной или столовой. Буфеты были как одноярусными, так и двухъярусными. Снабжались дверцами и запорами, были разделены на несколько отделений резными полками для удобства хранения посуды.
Нижнюю и верхнюю часть буфета разделял стол с нишей. Эта конструкция буфета оказалась удобной, и именно в таком виде шкаф распространился почти по всей Европе, попал в Россию, правда, применение ниши было различным.

Во Франции в нише располагали бутылки с вином, вазы с фруктами. В Германии – декоративные вазы, большие пивные кружки (свинцовые, фарфоровые, в конечном счете также игравшие декоративную роль). В России в нишу ставили самовар на подносе, чайник для нагревания воды, вазы с фруктами, иногда, если буфет был высоким и ниша большая, помещали медный таз для варки варенья. Эти приборы играли одновременно и декоративную роль, служа украшением интерьера.
Российские буфеты

В крестьянской среде буфет получил большое распространение лишь в первой половине ХХ столетий. В русских деревнях встречались вытянутые по горизонтали низкие столовые буфеты, угловые буфеты, получившие в центральных районах название горок, буфеты-комоды, двойное назначение которых диктовалось в Центральной России небольшим размером жилых помещений. На Севере буфеты называли посудными шкафами.

Читайте также:  Неоспоримые преимущества пеллетных котлов

При типовом единстве буфеты отличались пропорциями, чередованием и соотношением глухих и остеклённых частей, наличием и размерами среднего и верхнего карнизов, декоративных элементов, плинта или опорных ножек, выдвижных ящиков, характером филёнок, рифления, покраской. Нижняя часть буфета обычно имела тяжёлый плинт, реже – ножки, две «слепые» дверцы с разнообразными филёнками. Над нижними створками мог располагаться выдвижной ящик – один или два, значительно реже – три. Затем следовал профильный средний карниз, над которым возвышался второй ярус, глухой или остеклённый. Если использовали полное или частичное остекление, то часто прибегали к переплёту. Простой переплёт зрительно разбивал стекло на прямоугольники, в то время как сложный, орнаментальный напоминал голландские окна или витраж. Иногда над нижней тумбой буфета помещали поднимающиеся цилиндрические крышки, напоминающие те, что делались для бюро. Этот образец можно рассматривать как буфет-бюро, который существовал в северных областях вплоть до 1950-х годов.
Одна из разновидностей – низкий шкаф, похожий на прилавок с глухими фасадами: выдвижными, распашными или раздвижными. Буфет этого типа называют на итальянский манер “креденца”. Внешне он может напоминать комод, но отличается от него тем, что помимо выдвижных ящиков имеет, как уже говорилось, распашные или раздвижные дверцы – для удобства хранения посуды и пр. Другие модели представляют собой низкие шкафы, на которые установлены либо открытые полки, либо застекленные шкафчики-витрины.

Фасад буфетов часто декорировали накладными резными элементами. Буфеты красили тёмными и яркими масляными красками, иногда обращались к светлым оттенкам. На Севере буфеты расписывали. Мастера Вологодской и Архангельской губерний на филенках рисовали цветы в вазах или горшках. Эти наивные букеты, ветви, гирлянды всегда симметричны, при этом далеки от абсолютной симметрии профессионального искусства.

В XVII в. буфеты-шкафы приобрели тот вид, который они сохранили почти до наших дней и который оказался наиболее рациональным: верхние полки со стеклянными или закрытыми (непрозрачными) дверцами для стеклянной и хрустальной посуды, выдвижные ящики для металлических столовых приборов, основные массивные нижние закрытые полки для тяжелой фарфоровой и металлической посуды тарелок, блюд, чаш, чайников и т. п.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Сказки антикварной лавки. Старинный буфет и Ваза.

… Однажды в магазин принесли вазу. Она была очень красивая, очень хрупкая, очень изящная, и где же ей было место, как не на императорском буфете!
– Добрый вечер! – кокетливо и мило поздоровалась Ваза. – Надеюсь, я не стеснила Вас своим присутствием.
– О нет, что Вы – проскрипел Старинный Буфет и, чтобы казаться стройнее, втянул в себя пузатые ящики. – Какое приятное соседство! Позвольте представиться: Буфет из императорской гостиной, мореный дуб, XVII век.
– Очень приятно! Ваза для садовых цветов, фарфор из Богемии, – представилась Ваза, тактично умолчав о возрасте.
Буфет был таким галантным, а Ваза – такой милой и нежной, что они просто не могли не полюбить друг друга! Но однажды давний приятель Буфета, старинный Письменный стол рассказал, что в его верхнем ящике лежит интересное письмецо. В нём официально сообщается и даже подтверждается большой круглой синей печатью, что фарфоровая ваза, принятую за богемскую, произведена в гончарной мастерской Ивана Криворучко, что живет на Малой Арнаутской улице.
– Я так и знал! Это же сразу было видно! – громко воскликнул трёхногий стул с потёртой обшивкой. – Она настоящая подделка!
От возмущения ящики Буфета выдвинулись, дверцы распахнули, задели Вазу, и она грохнулась об пол и закатилась в самый тёмный и пыльный угол.
– Обманщица! – проскрипел Императорский Буфет. – Знать тебя не хочу!
Дни потекли своим чередом, и первое время Императорский Буфет мореного дуба почти не вспоминал Вазу – обманщицу. Письменный стол и Трехногий Стул с потёртой обшивкой одобряли его настоящий мужской поступок.
Но постепенно с буфетом стало происходить что-то неладное: на резных дверцах появились трещинки, правая ножка совсем разболталась, ящики стали безудержно скрипеть и даже зеркала на задней стенке совсем потускнели… Буфет стал угрюмым м мрачным, и совсем перестал болтать со своими приятелями.
В подвальчике стали поговаривать, что Буфет скоро отправят к старьёвщику! И когда старинный Письменный Стол поведал об этом Буфету, то услышал такой ответ:
– Мне уже все равно… Без Вазы я все равно пропаду… Единственное, что я сейчас хочу – это попросить у неё прощенья. Я понял, что совершенно не важно где она сделана, главное, что я люблю её. – Буфет вздохнул и замолчал.
Может быть, история повернулась бы и по-другому, но назавтра в магазине провели генеральную уборку. Вазу достали их темного пыльного угла, отмыли и поставили на прежнее место.
А наутро все с удивлением увидели сверкающий обновленный Императорский Буфет! На дверцах пропали трещинки, пузатые ящики снова втянулись, а зеркала на задней стенке сияли как новенькие! А на самой верхней полке, за стеклянной дверцей, стояла счастливая влюблённая Фарфоровая Ваза!
– Вот такая была история, – закончил свой рассказ Антиквар.
– Зачем же Вы принесли в свой магазин такую обыкновенную вазу?
– Ну что вы, это совсем не обыкновенная ваза, это была Любимая Ваза моей жены… А вот что действительно попало к старьевщику, так это трёхногий стул с порванной обшивкой, на котором обнаружилась странная надпись: “Made in China”.

Авторы: Александра Муксатова, Виктория Шнеер, Любовь Явленская

В обед в буфет

Формат открытой выкладки, всем хорошо известный “шведский стол”, конечно, обладает притягивающей силой. Ещё бы, если в обычных ресторанах еда не видна, в лучшем случае на фото в меню; в столовых поддоны и гастроёмкости с едой даже если не находятся за стеклом, то всё же являются барьером и раздачу осуществляет повар, то здесь никаких барьеров.

И в этой безбарьерной среде буквально океан еды. В самом деле широта ассортимента в “Обед буфет” поражает. Во время завтрака не менее 6 видов каш, в обед примерно столько же супов. Огромный салат-бар. Отдельный аппарат “кура-гриль”, драники, шашлыки, чуть далее.

Большой выбор горячего с гарнирами и закусками. Уровня исполнения блюд высок, что обычно для Гинзы. И это не обязательно т.н. фаст-фуд. Многие блюда готовятся часами – те же “телячьи щёчки” 8 часов. Я пробовал – подтверждаю очень сочно и мягко. Есть здесь так же индейка, кура, говядина приготовленное по технологии медленной готовки при низкой температуре. т.н. sous-vide

50-60 человек в смену работают для вас на кухне. В три смены удаётся приготовить 600 кг горячих блюд и 400 литров напитков.

Отдельно суши и вок

Часть тортов вынесена в наружную витрину.

Есть и своего рода “буфет” полуфабрикатов и готовых изделий, которые можно купить на вынос и приготовить дома. Например паста, она фабричного изготовления. А вот паста, которая продаётся уже готовой, здесь домашняя.

А вот салаты, маринады собственного изготовления Гинзы.

Есть и вот такая вот ролл-конфета – буфет-ролл или по другому японская шаверма. Рис, рыба, нори – островато и вкусно.

И безалкогольные напитки: соки, морсы и “кисломолочка”. Чай, како, кофе, конечно, тоже. Вода с лимоном бесплатна.

Через некоторое время после знакомства с “Обед буфет” я вернулся сюда отдельно, что бы на выходной день купить домой местный кефир и морс.

Ну, и, наконец бар. Бар в “Обед буфет” автоматизирован и это одна из фишек этого места. Напитки здесь развиваются автоматически на такой вот “алкомашине”. это “ноу-хау” “Обед Буфет” нигде больше такого нет. Создавали конструкцию самостоятельно.

Здесь несколько т.н. станций: Пивная, Винная, Крепкого алкоголя и Коктейльная. Пивной ассортимент не очень широк, но выбор пива хороший. Есть и три сидра.

Строго говоря это полуавтомат. Для получения напитка его нужно предварительно оплатить в кассе, расположенной тут же на стойке. В ответ получите чек со штрих-кодом, который просканируете на сканере. Нажмёте кнопочку на экране и готово. Для полного автоматизма ещё нужно купюро- и карто-приёмник приделать

По первости пользоваться непривычно, но со второго раза всё просто. Главное, что путает в начале, это то что кнопка которую нужно нажать после оплаты и сканирования виртуальная – размещена на экране над краном. А сам кран настоящий металлический с вентилем -ты ожидаешь что его то и нужно крутить.

Станция с крепким алкоголем по сути такая же, только краник один и бутылки на показ.

А вот Коктейльная станция уникальна тем, что автоматически смешивает необходимые ингредиенты.

А главная интерьерная фишка это силовые опоры облицованные битой Гжелью!

Это именно Гжель! Выглядит очень круто. Круче мог бы быть только битый дельфтский фарфор, но это было бы не патриотично 🙂

Посадочных мест много, как со столиками так и с диванчиками.

Во время второго визита, за напитками, я не обнаружил почти ни одного блюда, которые пробовал ранее. Смена ассортимента здесь происходит 3 раза в неделю, раз в месяц смотрят т.н. марочный отчёт и принимают решение об улучшении ассортимента. Есть тематические мероприятия – например, понедельник мясной день, четверг традиционно рыбной, винные дегустации.

Оба раза было довольно многолюдно. Что вообще не удивительно учитывая, повторюсь, великолепный часто обновляемый ассортимент и относительно при этом небольшой “средний чек” в 400 рублей. Утром на завтраки вообще всё в два раза дешевле (скидки 50% на еду и 30% на бар), вечером распродажа – еда здесь не задерживается более суток. Есть и различные дисконтные программы.

Читайте также:  Как выбрать напольное покрытие

Очень интересное и доступное место. Я для себя открытие сделал в том, смысле, что никогда не думал, что можно добровольно пойти в родном городе, Петербурге, на “шведский стол” (не в рамках бизнес-ланча). Задача “шведского стола” накормить, качественно, вкусно, быстро и желательно разнообразно, но не более того. Однако “Обед в буфет” это и гастрономическое место тоже.

Большое спасибо за приглашение Оксане anonimka2009 из spbblog и Маргариту из Гинзы. Наташе ta_samaya , Рине dear_cathy , Саше itditpspb , Сергею serh и Михаилу большое спасибо за тёплую компанию.

Секреты производства

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

1. Общие условия

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты ООО «МК «Дороничи» и ее аффилированных лиц (далее – ООО «МК «Дороничи») информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена ООО «МК «Дороничи» при использовании Пользователем услуг предоставляемых посредством сайта, сервисов, служб, программ ООО «МК «Дороничи» (далее – Сайт, Сервисы).
1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ООО «МК «Дороничи» и действующим законодательством Российской Федерации.
1.4. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики.
1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.

2. Цели сбора, обработки и хранения информации предоставляемой пользователями Сайта

2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ООО «МК «Дороничи» обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:
– идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с ООО «МК «Дороничи»;
– предоставления Пользователю услуг, в том числе, в целях получения Пользователем таргетированной рекламы;
– проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта.
– проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам

3.1. ООО «МК «Дороничи» принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
3.2. ООО «МК «Дороничи» предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и аффилированным лицам которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг Пользователю.
3.3. ООО «МК «Дороничи» вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

4. Условия пользования Сайтом, Сервисами

4.1. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что:
обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта;
указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению.
осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;
ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем.
4.2. ООО «МК «Дороничи» не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед пользователем.

5. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

5.1. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами включая но, не ограничиваясь: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, информация об образовании, о роде деятельности.
5.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
5.3 Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов ООО «МК «Дороничи».

6. Изменение и удаление персональных данных

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе, либо в персональном разделе соответствующего Сервиса.
6.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. ООО «МК «Дороничи» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ООО «МК «Дороничи», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки ООО «МК «Дороничи».

Наши проекты

«Фабрика Обедов» – это динамично развивающаяся компания, которая работает не только в сфере организации и доставки корпоративного питания, но и имеет стационарные объекты: кафе и столовые.

Кулинарный буфет «Фабрика Обедов», г. Ногинск, ул. 3-го Интернационала, д. 53

Самый молодой и амбициозный проект в сети кулинарных буфетов «Фабрика Обедов». Просторный зал, который разделен на зоны, позволяет принимать одновременно большое количество гостей. Детский уголок для маленьких посетителей.

Особенностью кулинарного буфета является открытая кухня. Разнообразное меню: традиционное, вегетарианское и постное. А также блюда для приверженцев правильного питания.

Удобная оплата наличными и картой, действует система скидок для владельцев скидочных карт.

Работает быстрая доставка блюд на дом или в офис .

Кулинарный буфет «Фабрика Обедов», г. Электросталь, Тевосяна 26А, здание киноцентра “Современник”

Новый кулинарный буфет, располагающийся в самом центре города Электросталь. Уютная атмосфера, способствующая комфортному времяпрепровождению, наличие детской зоны. Кухня, оборудованная по последнему слову техники, а также собственная пекарня и кондитерский цех. Огромное разнообразие блюд домашней кухни, свежая выпечка, десерты и напитки, которые можно взять с собой. Демократичные цены, отсутствие очередей и просторный зал с количеством посадочных мест до 100 человек.

Кулинарный буфет – идеальное место для проведения деловых завтраков и обедов. Удобный режим работы: с 8 утра и до 22 вечера. Действует гибкая система скидок, а к оплате принимаются банковские карты.

Дополнительные услуги кулинарного буфета:

  • заказ праздничных тортов;
  • заказ караваев;
  • кофе на вынос;
  • организация фуршетов, банкетов и сладких столов.

Кулинарный буфет «Фабрика Обедов», г. Павловский Посад, Кирова, д. 20

Проект компании, располагающийся в центре города. Буфет работает по системе «самообслуживание». Кулинарный буфет меет собственную кухню, оборудованную по последнему слову техники, уютный зал с прекрасным дизайном.

Меню буфета представлено различными блюдами традиционной домашней и диетической кухни. А гибкая ценовая политика делает буфет еще более популярным – проходимость в день составляет порядка 1500 человек.

Буфет ежедневно обслуживает жителей и гостей города, а так же сотрудников офисов и предприятий.

Буфет работает каждый день без обеда и выходных с 7.00 до 21.00. А к оплате принимаются не только наличные, но и банковские карты.

Кулинарный буфет «Фабрика Обедов», г. Павловский Посад, Мишутинское шоссе 4Б

«Фабрика Обедов» – это буфет, работающее по системе «самообслуживание». Уютная обстановка и радушная атмосфера способствуют приятному времяпрепровождению гостей буфета.

Кулинарный буфет « Фабрика Обедов » открывалось по заказу КДВ Павловский Посад, но стало весьма популярно среди жителей города благодаря высокому качеству продукции и доступным ценам.

Гордостью буфета « Фабрика Обедов » является разнообразное меню, которое включает в себя блюда диетической кухни, постные блюда, а так же классическую домашнюю кухню. В меню « Фабрика Обедов » представлены закуски и салаты, первые и вторые блюда, напитки и десерты. В буфете существует чайная и кофейная карта.

Читайте также:  Настенная роспись в спальне

Собственная пекарня « Фабрика Обедов » предлагает гостям свежую и ароматную выпечку, которая изготавливается вручную без использования искусственных добавок. В « Фабрика Обедов » работает кондитер, а это значит, что можно заказать торт к любому торжеству или изысканный пирог с фруктами.

Гибкая ценовая политика позволяет устанавливать лучшие цены на домашнюю кухню. В кулинарном буфете « Фабрика Обедов » принимают к оплате банковские карты.

« Фабрика Обедов », г. Павловский Посад ежедневно обслуживает сотни сотрудников предприятия КДВ, их гостей, партнеров, гостей и жителей города.

Буфет работает ежедневно без обеда и выходных с 7.00 до 21.00. Удобный подъезд к буфету и обширная парковка делают « Фабрика Обедов » особенно удобным для гостей и постоянных посетителей.

Веранда «Фабрика Обедов», г. Электросталь, Тевосяна 26А, здание киноцентра “Современник”

Проект компании, который работает в абсолютно новом формате ресторанного обслуживания. Для максимального удобства и комфорта гостей обслуживание осуществляется официантами, а также действует предварительное бронирование столов.

Основное меню веранды состоит из блюд на гриле, салатов и закусок. А меню напитков представлено различными сортами пива, свежевыжатыми соками и натуральным кофе. Десертное меню предоставляет отличный выбор пирожных, чизкейков и тортов.

В дневные часы по будням действует система бизнес-ланчей, отличительной особенностью которой является быстрое обслуживание и специальная цена на комплекс блюд. А на основное меню в эти часы предоставляется значительная скидка.

Веранда расположена на открытом воздухе, что делает ее излюбленным местом летнего отдыха среди жителей и гостей города Электросталь.

Отличительной особенностью веранды является и ее график работы – с 10:00 до 00:00.

Столовая в «Атлант Парк», Обухово

Столовая на территории производственно-складского комплекса “Атлант Парк” в Обухово – это новый проект нашей компании. Столовая создавалась «с нуля» по заказу КДВ Групп. Нашей компанией был разработан проект, проведены необходимые работы и совершен полноценный запуск столовой в эксплуатацию. Столовая “доготовочного типа” предназначена для нужд сотрудников предприятия КДВ, их гостей и партнеров.

Главная цель, которой мы руководствовались при разработке столовой, – создать лучшие условия для питания сотрудников КДВ Групп. Уютный зал, разнообразное меню и, конечно же, приемлемая цена позволяю каждому сотруднику и гостю комплекса «Атлант Парк» приятно и вкусно покушать в обеденный перерыв.

Виды буфетов

Традиционно, в Москве, всю мебель для хранения посуды и столового белья, называют буфетами. Дубовый буфет, горка, поставец, малый или десертный, сервировочный – различные предметы интерьера со своими названиями историей, правилами использования. Из всего многообразия мебели для столовой можно выбрать именно ту, что будет соответствовать образу жизни хозяев. Для этого необходимо определиться с собственными потребностями, а так же стилем, размером и ценой, которую, которую можно выделить из бюджета семьи, для покупки мебели.

Шкаф ХЕЛЬГА

Комбинированный шкаф для посуды и домашних вещей – Хельга. Прообраз советской стенки и корпусной комбинируемой мебели. Хельга – женское имя, созвучное нашему Ольга. Так фабрика ГДР трогательно назвала экспортируемую в СССР мебель в виде большого красивого шкафа, состоящего из застеклённой центральной части и двух симметричных отделений с глухими дверями. За правой дверью находились полки для всего, а за левой отделение с перекладиной для вешалок и одежды. Название прижилось. Теперь вся подобная советская мебель 50, 60, 70 годов называется ХЕЛЬГА.

На фото немецкий шкаф хельга 30-х годов. Реставрировался в нашей мастерской. Массив сосны. Фанеровка клён птичий глаз. Инкрустация – черное дерево (эбен). Он скорее похож на сервант, тем не менее, конструктивно, это мебель хельга, шкаф для посуды и вещей, хранящихся на вешалках.

В Москве на АВИТО или МЕШОК. Посудный шкаф, сервант, хельга, (иногда его называют маленькая советская стенка) – широкий выбор любого размера, поэтому купить шкаф хельга 60-х годов не сложно. Достаточно потратить на поиски по интернету 2-3 недели. Не дорого. Можно даже в дар получить при освобождении продающейся квартиры. Выбирайте немецкий шкаф хельга по фото, он должен быть в максимально хорошем состоянии. При перевозке разборка шкафа своими руками не представляет трудностей, но некоторые моменты могут покупку омрачить.

Советский сервант

Под названием советская мебель или мебель СССР, скрывается большое разнообразие предметов интерьера, как это ни странно, немецкого производства. Трофейная мебель 40 х, 50 х годов. Мебель ГДР 60-70 х годов.

Все эти шкафы, буфеты, серванты, горки, витрины и стенки у нас прочно ассоциируются с минимализмом развитого социализма. На фото сервант, реставрация которого производилась в нашей мастерской в 2000 году. В настоящее время цена реставрации серванта из массива дуба составит сумму около 80-100 тысяч рублей.

Сервант малый, сервировочный. Массив дуба. Россия. 20 е годы. Латунь. Ручки кованые. За дверками выдвижные ящики с аналогичным декором. Отличие серванта от буфета. У серванта выдвижные ящики находятся за нижними глухими дверцами. У буфета выдвижные ящики под столешницей – снаружи и являются частью фасада.

К советской мебели 60 х относиться и румынская мебель. На фото сервант фанерованный шпоном ореха со вставками из светлого дерева. Скорее всего, берёзы.

Немецкий сервант

Так называемая, трофейная мебель. Отличается большими размерами, и очень тяжелая. Дорогая мебель сделана из массива дуба, ореха. Не менее красивая, но дешевле, из сосны, фанерованная шпоном дуба, ореха, красного дерева, ясеня, карельской берёзой. Массивные толстые гнутые стёкла с фацетом, мраморные пластины на разделочных досках, так же добавляют веса. На антикварном рынке Москвы немецкий сервант, как правило, продаётся не один, а в составе столового гарнитура. К нему прилагается раздвижной стол, 6 или 12 стульев, прилавок с зеркалом, сервировочный столик.

Купить сервант для посуды в гостиную недорого по фото в Москве можно на тех же АВИТО и МЕШКЕ. Потратив на поиски 2-3 недели. В антикварных магазинах искать большие серванты бесполезно. Магазинам брать их на комиссию не выгодно. Громоздкие и стоят не дорого. К тому же товар не ходовой. Другое дело горка.

Горка со стеклом

Первые горки были открытые – просто полки, на которые ставилась посуда. Внизу ходовая, вверху красивая, дорогая. Снизу полки широкие, к верху сужались. Посуда стояла горкой. Отсюда и название. Если буфет и поставец – мебель для кухни, то горка – мебель для столовой (если в ней стоит посуда) или гостиной, если предназначена для хранения и демонстрации гостям антикварных сервизов, столового серебра и великолепного стекла. Низ горки – глухой. Верх застеклён с трёх сторон. Иногда горку называют витриной. Но у витрины, в отличии от горки, нет нижних глухих отделений в виде шкафчика с дверками или выдвижных ящиков. Стекло горки на фасаде во второй половине 19 века делали гнутым. Горка всегда была предметом роскоши. Купить горку старинную дёшево редко кому удаётся.

Поставец

Горка, комод, буфет и поставец – ближайшие родственники. Невысокий шкаф для хранения посуды поставец – предок буфета, горки, витрины. На фото буфет-поставец, собравший в себе практически все признаки мебели для гостиной. От горки – верхние полки для посуды, от витрины – стеклянные двери, от буфета – назначение.

Купить старинный буфет

Купить старинный буфет с хорошей реставрацией, доставкой и гарантией на 3 года можно в нашей реставрационной мастерской. В нашей же мастерской можно реставрировать антикварную, старинную и винтажную мебель 50, 60 годов.

Беда старинного буфета – неистребимый запах старой мебели внутри выдвижных ящиков и полостей, закрытых дверцами. Хранившиеся внутри буфетов продукты, масло, варенье специи и лекарства надолго оставляют след в виде неприятного запаха. Единственный способ избавиться от него – полное удаление старого покрытия, вышкуривание поверхности до чистого дерева и покрытие свежим слоем лакокрасочных материалов. Такую работу можно совершить только в условиях специально оборудованной мастерской.

Купить буфет не дорого старый или антикварный, можно на АВИТО. Дорогую мебель с резьбой, витражами и маркетри – на антикварных аукционах, в салонах, магазинах. Не обязательно, достойный предмет будет стоить дорого или простенький буфетик в плохом состоянии дёшево. При покупке важно не торопиться, понять, на сколько нужен именно этот предмет и сколько денег он потребует для приведения его в порядок, иными словами, сколько стоит реставрация буфета.

Получить консультацию реставратора о стоимости восстановления буфета из дерева, определения стиля и возраста вещи, её состояния, стоимости ремонта замков, стёкол, витражей, доставки, гарантиях, можно по телефону 8 (985) 364-93-23 через Whatsapp по тому же телефону или нашу почту Elena@restavraciy.ru

Галерея мастерской

Ориентировочная цена реставрации (прайс на 9 января 2019 г.)

Цена, рубли
Стул5000 – 20000
Кресло10000 – 30000
Диван30000 – 60000
Стоимость, рубли
Стол10000 – 40000
Буфет30000 – 80000
Шкаф30000 – 80000

Восстановление лакокрасочного покрытия

ОтделкаРуб./кв. метр
Вощение500
Полировка1500
Шеллак2000
Золочение3000
Декориро­ва­ниеРуб./кв. дм
Патинирование50
Роспись200
Маркетри500
Мозаика1000

Отослав нам заполненную форму c фотографиями, а так же задав вопрос, вы получите полную информацию о предмете (что это, материал, возраст) стоимость работ по его восстановлению. Далее реставратор приедет на место, осмотрит его, определит окончательную цену реставрации.

Окончательная цена меняться не будет. Выезд бесплатно.

Ссылка на основную публикацию